Inizia la vendita del vino sfuso vendemmia 2024 al Folicello!
scopri le tipologie disponibili e i prezzi dei vini sfusi vendemmia 2024… Presso il nostro spaccio, dai primi giorni di febbraio 2025, saranno disponibili per la vendita in damigiana i nostri vini biologici vendemmia 2024. Nel listino di seguito l’elenco di tutte le tipologie disponibili. I consigli del cantiniere: Per ottenere un VINO FRIZZANTE consigliamo di imbottigliare da febbraio a maggio, seguendo le fasi lunari (i vini diventeranno più frizzanti se imbottigliati nelle lune di febbraio e marzo e leggermente meno frizzanti se imbottigliati nelle lune di aprile e maggio).Ricordiamo che per la base per frizzante Lambrusco Grasparossa Amabile è necessario prevedere un imbottigliamento precoce (luna di febbraio o marzo) quando le temperature sono ancora basse per aver maggior garanzia che il vino rimanga amabile.
I VINI FERMI si possono imbottigliare negli stessi periodi, ma anche nelle lune di giugno e luglio, in fase calante. Se possibile è meglio imbottigliare in giornate di sole e con poco vento, seguendo le buone norme del cantiniere:
- lavare molto bene le bottiglie e lasciarle asciugare (possibilmente al sole);
- usare tappi di buona qualità, nuovi;
- posizionare le bottiglie piene in un ambiente con una temperatura di circa 20 gradi, sia d’inverno che d’estate;
- perché il vino diventi frizzante occorrono circa 30 giorni, sarà naturalmente più maturo e migliore dopo 3 mesi;
- per chi imbottiglia e lo beve subito, senza aspettare che diventi frizzante, valgono solo le norme igieniche.
