Il mondo

3

Antonella e Marco

Avete mai sentito l’odore, il sapore, il tepore della campagna? Avete mai visto i colori della vendemmia? Nella campagna emiliana avvolta dalle prime nebbie è iniziata la nostra fantastica avventura.

Siamo Antonella e Marco e con noi è iniziata l’avventura di Folicello. Un progetto nato quasi per gioco all’inizio degli anni ’80, con l’intento di produrre un sano bicchiere di vino per noi e i nostri amici. Oggi la nostra azienda è dotata di una nuova cantina all’avanguardia dove tradizione, innovazione e sostenibilità si fondono nella produzione artigianale dei nostri vini e succhi d’uva biologici.

Abbiamo vissuto la maggior parte della nostra vita in campagna, imparando ad apprezzarne il valore e scoprendo quindi le potenzialità che offre, soprattutto in termini di qualità di vita. La nostra scelta è dettata dalla voglia di riscoprire e condividere con i nostri clienti il grande valore aggiunto di una produzione vinicola biologica e di alto livello qualitativo. Quando abbiamo iniziato, il biologico era una scommessa, ciò nonostante intorno a questo abbiamo voluto costruire la nostra azienda.

Da qualche anno le nostre figlie si sono unite a noi orgogliose di portare avanti la tradizione di famiglia.

Scopri le nostre linee di prodotti

Federica e Irene

Federica e Irene sono cresciute al Folicello, tra le viti e i mosti che ogni autunno riempivano la nostra casa di profumi e colori. Sensazioni che da sempre abbiamo cercato di racchiudere nelle bottiglie di succo e di vino Folicello.

Un lavoro che diventa passione, una passione per la qualità e la genuinità che gli abbiamo trasmesso fin da bambine e che, con orgoglio, hanno deciso di portare avanti insieme, arricchendo il team Folicello di nuove competenze.

Federica lavora in azienda dal 2015 e si occupa prevalentemente degli aspetti commerciali e amministrativi. Segue le varie fasi produttive, i rapporti con l’estero e ama il contatto diretto con i nostri clienti. Insieme a Francesca, è la persona che risponde alle vostre mail, che prepara gli ordini e che vi accoglie nel nostro spaccio.

Irene è entrata in azienda nel 2022 e segue maggiormente la parte produttiva. Affianca Marco nella gestione della campagna e nell’organizzazione della vendemmia. Si occupa prevalentemente delle fasi di confezionamento e del magazzino.

Il team

La nostra azienda si distingue per la passione, la professionalità e la dedizione che ogni membro del nostro team mette nel proprio lavoro quotidiano.

Ogni fase della nostra produzione, dalla cura dei vigneti alla vinificazione, è gestita con estrema attenzione e rispetto per la tradizione e per l’ambiente.

Grazie alla continua ricerca della qualità e all’impegno costante, siamo riusciti a creare un prodotto che racconta il nostro amore per la terra e il nostro desiderio di offrire il meglio ai nostri clienti.

Il nostro team, unito e motivato, è la forza che alimenta questa realtà agricola, capace di trasmettere genuinità e autenticità in ogni bottiglia.

Dicono di noi

Una piccola raccolta di articoli di giornale, premi assegnati ai nostri vini e collaborazioni consolidate nel corso degli anni

Premi

Image Item

Medaglia d’argento per il Folì Pignoletto DOC senza solfiti aggiunti al Concorso Internazionale del vino biologico 2018

Image Item

Gocce di Granato senza solfiti aggiunti vendemmia 2016 da 80 punti PAR al Concorso Internazionale dei Vini Biologici 2018

Image Item

Premiato al Vinitaly 2018 il Folì Pignoletto DOC senza solfiti dalla giuria internazionale della guida “5StarWines – The Book”

Image Item

Vinto con il Lambrusco Folicello il concorso categoria vini autoctoni alla Rassegna dei Vini Biologici di Legambiente 2009

Image Item

Medaglia d’Argento alla IV Rassegna nazionale Vini Bio 2007 per il Gocce di Granato

Image Item

Premio per il miglior vino rosso al Concorso Vini “Bio” dell’Emilia Romagna 2006.

Nel 2006 abbiamo vinto il Premio per il miglior vino rosso al Concorso Vini “Bio” dell’Emilia Romagna con il Lambrusco Grasparossa di Castelvetro DOC Amabile.

Image Item

Attestato partecipazione alla prima rassegna nazionale Vini Bio

Image Item

Gran Menzione alla III Rassegna Nazionale Vini Bio 2006 per il vino Rosso dell’Emilia IGT “Morandino”

Image Item

Medaglia d‘oro – Lambrusco Grasparossa DOC Folicello all’I.O.W.E. 2001 Los Angeles

Image Item

Diploma di Merito per il Bianco Montuni Folicello al IV Concorso dei Vini Bianchi del Reno DOC 2000

Image Item

Medaglia 2° classificato per il Montuni Folicello – 2000

Contattaci

Sei un gruppo d’acquisto, un rivenditore, un ristorante, un bar o un enoteca? contattaci per ricevere un preventivo e il listino personalizzato!

Sei un privato e vuoi fare un po’ di scorta o semplicemente assaggiare i nostri prodotti? leggi i nostri consigli per l’acquisto e contattaci per un preventivo!

Per informazioni, preventivi o complimenti contattateci

Telefono